枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>政务之窗>>党政公文>>正文

枣强县人民政府办公室关于印发枣强县危险化学品和烟花爆竹行业合法性审查实施方案的通知

2017年5月27日 09:30:08   来源:党政公文    党政公文

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,各有关部门:

《枣强县危险化学品和烟花爆竹行业合法性审查实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2017年5月2日

枣强县危险化学品和烟花爆竹行业合法性审查

实施方案

按照衡水市安监局关于转发<2017年1月6日省局局长办公会议纪要>的通知衡水市安委办关于在全市危险化学品和烟花爆竹行业开展合法性审查的通知》(衡安办【2017】2号)要求,决定在全县开展危险化学品和烟花爆竹行业合法性审查行动特制订本方案。

一、 工作目标

通过对全县危险化学品和烟花爆竹行业的合法性审查工作,集中打击、整治一批违法违规行为,进一步巩固“利剑行动”成果,规范安全生产法治秩序,坚决遏制违法违规行为造成的危险化学品和烟花爆竹生产安全事故。

二、审查时间

2017年3月1日开始至2017年7月1日结束。

三、审查范围

全县危险化学品生产、储存、使用和经营(带储存)企业,烟花爆竹批发企业。

四、审查内容

(一)无证、证照不全或者相应的行政许可证照已过期但仍从事生产、使用、经营的;
  (二)超设计能力组织生产和超许可范围生产、使用、经营的;
  (三)关闭取缔后擅自进行生产、使用、经营的;
  (四)停产停业整顿不合格或未经验收擅自组织生产、使用、经营的;
  (五)未履行建设项目安全设施“三同时”手续的;
  (六)违反相关规定,擅自改变或变更平面布局、设备装置、工艺路线、原辅材料、操作参数的;
  (七)危险化学品生产企业自动化控制系统改造未通过验收或自动化控制系统未正常投入使用而继续进行生产的;
  (八)存在重大事故隐患随时可能引发事故的情况;
  (九)其他违反安全生产、消防安全、道路运输、特种设备、城乡规划、建筑施工、工商登记注册等管理规定的违法违规行为。
  五、工作要求

(一)明确责任严格审查食市、商务、安监、公安、交通、住建等负有危险化学品和烟花爆竹安全生产监督管理职责的部门组成联合审查组,对辖区内的企业进行合法性审查,确保不留死角和盲区。发现其有违法违规行为的,依据职责责令其限期改正,并依法做出行政处罚,促其尽快合法合规。对于拒不整改或者难以整改的,县政府依法予以取缔或者关闭。
   (二)强势督导、及时反馈。县政府将组织督导检查组对有关部门工作开展情况及成效进行督导检查。合法性审查工作结束后,县安委办要对检查情况建立工作台账档案,实行“一企一档”,认真填写《危险化学品和烟花爆竹企业合法性审查情况汇总表》(见附件),并于6月30日前将汇总表报主管县长和县长审查。

联系人:马志亮  

 话:8221810

电子信箱:zqanjian@126.com
  

       附件:枣强县危险化学品和烟花爆竹企业合法性审查情况汇总表

 

               枣强县危险化学品和烟花爆竹企业合法性审查情况汇总表 

县分管负责人:                                             县主要负责人:

序号

企业名称

审查出的主要问题

采取的措施及处理结果

备注

1

2

3

4

5

6

备注:表格数量不够自行添加。

 

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121