枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>招商引资>>招商项目>>正文

液态金属技术应用生产项目

2017年7月23日 18:27:15   来源:招商项目    招商项目
    一、项目内容和规模
    项目占地2500亩,主要建设80万平方米楼宇式厂房及其他配套设施,共同打造“中国液态金属谷”。建成后可年产液态金属导热(电)膏/片、电缆接续、CPU散热器、快速降温杯、LED散热器等共计1200万套。规划设计参照台湾新竹科学工业园,按“天圆地方”设计理念,围绕中央公园建设楼宇式厂房,最终形成产业与城市的有机结合,兼具高绿化率、高使用率、低容积率、低密度等特点,以现有的80多项液态金属专利技术寻求合作伙伴。
    二、投资估算及资金来源
    项目总投资100多亿元,拟引进资金50亿元。
    三、市场分析
    液态金属是新型功能材料,可广泛用于民用、工用、电力、电子、新能源、军工等领域,应用领域广阔,业内估计液态金属产业每年将有千亿级市场需求。保守估算,仅液态金属电缆接续产品,每年国内就有165亿元的市场需求;移动计算和终端应用领域,液态金属高端热界面材料的全球市场需求量将超过500亿元;极端高热流密度散热(激光器和高密度光源等)领域,全球每年预计可产生约350亿元的销售市场。此外,面对军工与民用领域的巨大市场需求,产值将无法估量。
    四、经济效益分析
    项目达产后,预计年销售收入超500亿元,增加就业人数8000人。
    五、建设条件
    项目选址紧邻大广高速衡水南出口,交通便利。现项目一号厂房(15000平方米)投入使用,已经与3家企业签订落地协议。
    六、承办单位概况
    枣强双诚液态金属产业园投资有限公司,注册资本1000万人民币,是一家依托先进经营理念、科学管理模式、雄厚资金等优势组建而成的综合性投资公司。2016年产值达0.9亿元,销售收入1亿元,年上缴利税达1200万元。
    七、合作方式
    合资、合作
    八、联系方式
    联 系 人:郭瑞
    联系电话:13910235898
    传    真:0318-8489297
    通讯地址:河北省衡水市枣强县肖张镇程杨村西
    邮    编:053100
    邮    箱:guorui8@126.com
关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121