枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>招商引资>>招商平台>>正文

枣强县中小企业创业园

2017年6月7日 21:27:00   来源:招商平台    招商平台
    项目背景:
    枣强县中小企业创业园是创办中小企业的孵化器,是哺育中小企业的摇篮,是广大有志之士创新创业的平台,更是有效解决中小企业初级阶段普遍存在的规模小、布局分散、产业层次低、用地难、融资难等问题的重要基地。建设中小企业创业园,符合鼓励自主创业的要求,符合广大中小企业初期发展的需要,有利于优化工业布局,促进中小企业产业升级。对于培育区域经济成长源和新的经济增长点,加快中小企业集聚和原始资本积累,促进人、财、物等生产要素的优化配置,增加就业,促进我县经济的快速发展具有十分重要的意义。
    建设内容:
    创业园占地1000亩,依据其功能特性,形成“两横一纵三区”的布局结构。“两横”指鑫山北边至靶场北边,修建两条东西贯穿道路,其中,中间一条,宽20米,长约630米,靶场北边一条,宽16米,长630米;“一纵”即创业园东边贯穿南北的道路,宽20米,长600米;“三区”即孵化区、安置区、拓展区。其中:小企业辅导基地区(孵化区),吸纳符合产业政策、市场前景好、科技含量高、有发展潜力的项目,利用园区的优惠政策到基地租赁厂房,发展经营,待企业有了一定的积累,达到一定规模后,进入谋求更大发展的拓展区。
    建设地点和条件:
    枣强县中小企业创业园,位于枣强县城东外环路东侧,南起鑫山公司厂区北边,北到靶场北边道路,西起东环路(30米门市),东至农场地带。园区内土地平整,年内可实现水电路讯“六通一平”,达到企业入驻条件。
    投资估算:
    项目总投资为20亿元,其中固定资产投资17亿元,铺底流动资金3亿元。其中:主要生产设施及配套工程8.6亿元;勘查、设计、环评等前期费用6000万元;基本预备费2600万元;主要设备2.8亿元。
    合作方式:
    独资、合资、合作,开发商实行一级垄断开发运营,按确定的产业布局可自行开展二次招商。
    经济和社会效益:
    枣强县中小企业创业园全面建成后,按照“组织体系网络化、创业服务专业化、服务体系规范化、服务内容标准化”的思路开展工作,实现集约性经营,全面提升园区产业水平。计划吸纳中、小微企业32家入驻,预计实现年销售收入65亿元,实现利润5.2亿元,上交税金1.5亿元。可解决3000人就业,经济效益和社会效益十分可观。
关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121