枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 政府部门 >> 水务局

枣强县水务局

根据《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发〈枣强县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(衡办字[2015]19号),设立枣强县水务局。枣强县水务局是主管全县水务行政工作的政府工作部门。

一、职能调整

(一)取消国务院、省政府及市政府公布取消或明确不再由县水务局承担的行政审批事项。

(二)增加国务院、省政府及市政府公布调整或明确由县水务承担的行政审批事项。

二、主要职责

根据以上职能调整,枣强县水务局的主要职责是:

(一)负责《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等法律、法规的组织实施和监督检查,研究制订全县水利工作方针政策和规章制度。

(二)统一管理全县水资源,负责组织全县水资源的监测和调查评价,组织实施取水许可制度。管理全县城乡节约用水工作,负责全县工农业用水及城乡人畜饮用供水管理工作,对水资源保护实施监督管理,受县政府委托,协调处理各部门间的水事纠纷。

(三)统一管理全县的河道及水利工程。

(四)主管全县防汛抗旱工作,负责防汛抗旱指挥部的日常工作。

(五)对全县水利工程建设进行行业管理,对全县水利工程和水利多种经营实行行业管理。

(六)负责管理全县水利科技职工教育,指导和管理全县水利队伍建设。

    (七)承办县政府交办的其它工作。
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352