枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 政府部门 >> 审计局

枣强县审计局

根据《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发〈枣强县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(衡办字[2015]19号),设立枣强县审计局。枣强县审计局是主管全县审计工作的县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消国务院、省政府及市政府公布取消或明确不再由县审计局承担的行政审批事项。

(二)增加国务院、省政府及市政府公布调整或明确由县审计局承担的行政审批事项。

二、主要职责

根据以上职责调整,枣强县审计局的主要职责是:

(一)编制全县年度审计工作规划,确定年度工作重点。

(二)向县政府报告和向政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、工作措施的建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》规定,直接进行下列审计:

1、县本级预算执行情况和其它财务收支情况。

2、县直各部门、事业单位及下属单位的财务收支情况。

3、乡镇政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况。

4、国有金融机构的资产、负债、损益情况。

5、事业组织的财务收支情况。

6、国有企业的资产、负债、损益情况。

7、建设项目预算的申请和决算情况。

8、政府部门管理和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支情况。

9、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支情况。

10、其他法律法规规定的审计事项。

(四)向县长提交县本级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出预算执行情况和其他财政收支工作报告。

(五)组织实施对贯彻执行国家财政方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;开展本县科级党政领导干部和国有企业厂长(经理)任期经济责任审计。

    (六)负责县政府交办的其他事项。
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352