枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 政府部门 >> 人社局

根据国家人社部和省市人社部门统一安排,近期在县政务中心门前广场开展了工伤保险集中宣传活动。

主题集中,内容广泛。本次宣传的主要内容为:《社会保险法》和《工伤保险条例》各项政策规定;实施“同舟计划”推进建筑业按项目参加工伤保险相关配套政策规定;依法参保缴费的各项政策规定和工作流程;申请工伤认定、享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等。

营造氛围,创新宣传。本次集中宣传采取走上街头、悬挂横幅、发放宣传资料、张贴宣传挂图等方式。为扩大宣传面、增强宣传效果,还采取将宣传内容、政策规定发送微信朋友圈、QQ好友群等新方式、新平台深入宣传工伤保险政策。

有的放矢,动员参保。为了增强企业和职工的参保意识和“工伤保险保平安”的社保理念,还邀请了十几家发生过工伤事故的企业进行现场说法。通过宣传,已有两家未参保企业明确表态“从下周开始办理参保登记手续”。

下大力气,效果显著。本次宣传,出动工作人员12人,发放宣传资料1000余份、宣传折页250余本、宣传册200余本、建筑业工伤保险手册100余本。通过宣传,进一步扩大了工伤保险的知晓度,进一步夯实了“参加工伤保险是用人单位的法定义务”这一观念,进一步增强了职工“工伤事故无情、工伤保险有爱”的参保理念。

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121