枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 政府部门 >> 交通局

枣强县交通运输局

根据《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发〈枣强县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(衡办字[2015]19号),设立枣强县交通运输局。枣强县交通运输局是主管全县公路行业的县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消国务院、省政府及市政府公布取消或明确不再由县交通运输局承担的行政审批事项。

(二)增加国务院、省政府及市政府公布调整或明确由县交通运输局承担的行政审批事项。

二、主要职责

根据以上职责调整,枣强县交通运输局的主要职责是:

(一)承担全县综合运输体系的规划协调,会同有关部门组织编制全县综合运输体系规划,参与交通运输枢纽规划和管理。

(二)组织拟订并监督实施全县公路行业规划和政策;参与拟订物流发展规划和有关政策并监督实施;指导公路行业体制改革。

(三)承担全县公路运输市场监管责任;组织制订公路运输有关政策并监督实施;指导道路运输行业管理;负责从事危险货物公路运输人员资质认可;指导城乡客运及有关设施的规划和管理;指导出租车行业管理。

(四)负责组织全县交通运输基础设施固定资产投资项目的提出、论证、申报和计划实施工作;负责交通国有资产管理和市、县交通专项资金的管理、使用;负责行业内部审计。

(五)承担全县公路建设市场监管责任;拟订公路建设相关政策、制度并监督实施;组织公路及其设施的建设、养护和管理。负责公路有关重点工程建设、工程质量和安全生产的监管;负责全县交通基本建设项目招投标活动的监督管理。

(六)负责全县干线公路安全生产和应急管理,指导全县地方公路安全生产和应急管理;组织协调国家、省、市、县重点物资和紧急客货运输;负责县内干线重点公路运行监测和协调;承担国防交通战备工作;指导交通运输行业安全工作。

(七)指导全县交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计,发布有关信息。指导公路行业环境保护和节能减排。

(八)负责监督全县交通运输行业科技政策落实,指导科技开发,推动行业技术进步;指导交通运输行业人员继续教育和职工培训;指导行业精神文明建设。

(九)负责全县交通运输行业涉外事宜,指导利用外资。

    (十)承办县政府交办的其他事项。
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352