枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 政府部门 >> 公安局

枣强县公安局

根据《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发〈枣强县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(衡办字[2015]19号),设立枣强县公安局。枣强县公安局是县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消国务院、省政府及市政府公布取消或明确不再由县公安局承担的行政审批事项。

(二)增加国务院、省政府及市政府公布调整或明确由县公安局承担的行政审批事项。

二、主要职责

(一)认真贯彻执行县委、县政府和上级公安机关对公安工作制定的方针和政策,根据全县经济发展及社会治安形势,对社会治安进行综合分析,制定治安规划和实施方案,并付诸实施。

(二)研究社会主义市场经济体制下出现的新情况、新问题,制定新措施,推进全县公安工作的改革和发展。

(三)预防、制止违法犯罪活动,负责对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件的侦察工作。

(四)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为,查处治安案件,依法对危险物品和特种行业进行管理,做好治安防范工作。

(五)维护群众性集会、游行、示威等活动的正常进行,依法制止、打击和处置暴力和突发性案件。

(六)组织实施消防管理工作,扑救火灾。

(七)组织实施维护道路交通安全、交通秩序以及对机动车辆、驾驶员的管理工作,依法处理交通安全事故。

(八)负责全县户政、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务。

(九)负责全县公安机关的通信联络、监督管理、计算机信息系统的安全保卫和对公共信息网络的安全监察工作。

(十)指导和监督县直机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作。

(十一)负责国家规定的特定人员的警卫工作。

(十二)负责民警队伍正规化建设、民警的录用、任免、工资福利、警衔的授予和变动等工作。

(十三)负责公安宣传、民警教育工作。

(十四)指导、监督全局的执法活动,负责全县劳教案件的审理上报工作。

(十五)组织开展警务督察工作,预防和查处公安民警违法违纪案件。

(十六)指导全局做好财物及经费等保障工作,搞好局机关的后勤保障和日常行政管理工作。

(十七)负责对在押人员的看守工作。

(十八)负责组织、指导、协调侦办涉及环境犯罪的刑事案件,直接查处和侦办社会反响强烈、查办困难的环境犯罪案件。

(十九)负责指导或直接侦办涉及食品药品犯罪的刑事案件,直接查处社会关注、查办困难的食品药品犯罪案件。

    (二十)承办县委、政府和上级公安机关交办的其他任务。
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352