枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 政府部门 >> 办公室

枣强县人民政府办公室

根据《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发〈枣强县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(衡办字[2015]19号),设立枣强县人民政府办公室,挂县人民防空办公室、县档案局、县法制办公室、县金融工作办公室牌子。枣强县人民政府办公室为县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消国务院、省政府及市政府公布取消或明确不再由县政府办承担的行政审批事项。

(二)增加国务院、省政府及市政府公布调整或明确由县政府办承担的行政审批事项。

二、主要职责

根据以上职责调整,枣强县人民政府办公室的主要职责是:

(一)围绕县政府的中心工作和重点工作,充分发挥综合协调、参谋、助手、服务的职能,及时了解掌握国民经济和社会发展的综合情况,加强对重大问题的研究。

(二)负责县政府大型会议的准备工作、协助县政府领导组织各类会议。

(三)负责县政府暨办公室文、电的起草、审核把关、文书处理工作,负责县政府机关的档案管理、印信管理和保密工作。

(四)负责组织县政府领导的报告,重要讲话及其他重要文件的起草、修改工作。

(五)负责协调乡镇之间、部门之间的工作,对重要的问题提出处理意见,报县政府领导审定。

(六)负责督促检查县政府各部门、各乡镇人民政府对省、市政府和县政府重要文件、县政府会议事项及县政府领导同志重要批示的执行、落实情况,并向县政府领导同志报告。

(七)负责县政府机关值班工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,协助领导同志组织处理重要突发事件,重大灾情和事故。

(八)负责全国、省、市、县人大代表和政协委员建议、提案办理工作。

(九)负责县政府内外宾接待、公务接待工作。

(十)负责县政府的涉法事宜。  

(十一)负责县长公开电话(枣强县为民服务联动热线)的工作,协调各部门的为民服务工作,对普遍性、苗头性及群众反映的热点问题进行调查、分析、反馈。办理县政府领导对群众反映问题批示的落实和督查工作。

(十二)负责信息收集、筛选、反馈、上报和对全县政府信息系统的指导工作。

(十三)负责县政府系统办公自动化的指导和县政府公众信息网的建设、管理工作,以及机关办公自动化设备的管理、维修工作。

(十四)承担县政府应急管理工作。

(十五)承担县政府人民防空管理工作。

(十六)负责全县档案管理工作。

(十七)负责县政府机关党总支的工作。

(十八)负责县内金融领域协调、服务、监督工作。

    (十九)承办县政府交办的其它事项。
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352