枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 乡镇政府 >> 张秀屯乡

 

张秀屯镇位于枣强县城西南,距县城13公里,总面积93平方公里,辖55个行政村,9416户,3.6万人。西临106国道,大广高速贯穿该镇,正在建设的邢衡高速在此与大广高速交叉连接,地理位置优越,交通便利。著名的千年古松就在该镇的侯冢村,素有“南京到北京,候冢有棵松”的说法。

全镇地势较高平坦,土质属白沙土壤。索泸河、老盐河流经镇域中部,娄官渠流经部分村庄。耕地面积6491公顷,其中水浇地3674公顷。工业以输送机械制造为主导产业;农作物主要有小麦、玉米、棉花、辣椒等。果树有红枣、苹果、梨等。近年来,随着农业产业结构的调整,我镇已初步形成了以蛋鸡、肉鸡、肉鸭、生猪、獭兔等特色养殖和以苹果、红枣、梨、辣椒等特色种植为主的农业新格局。

 2006年以来,连续几年被衡水市评为“经济发展20强镇镇”。 连续五年被县委评为“五好镇镇”党委;2012年,被河北省评为“全省百佳示范镇镇工会”,被衡水市评为“民政工作先进单位”,被县委评为“精神文明先进镇镇”。全县综合排名第二,全镇呈现出“经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业”的良好局面。

产业发展历史张秀屯镇民营经济比较发达,输送机械制造是全镇的主导支柱产业,起源于上世纪70年代,经过几十年的不断发展,该产业已由原来的单纯生产配件发展为现在的生产整机系列产品,生产模式由原来的作坊式生产发展为现在的公司化运营,生产方式由原来的人工生产发展为现在的自动化流水线作业。目前,输送机械产业已经进入发展的战略机遇期和转型升级期,驶入了良性、快速、健康、持续发展的快车道。

产业发展现状。目前全镇共有输送机械制造企业160余家,规模以上企业42家,其中产值亿元以上企业12家,5000万元以上企业20多家。从业人员达1.2万人,其中有高级技工200多人,熟练工6000人。有国家名牌2个,省名牌6个。主要生产各类链式、带式、刮板式等200多个类型的输送机,产品销往全国30个省、市、自治区,占全国市场份额的三成以上,同时出口沙特、南非、澳大利亚等20多个国家和地区。

园区基本情况。张秀屯镇输送机械制造企业集中于该镇输送机械产业园区,该园区始建于2009年,位于秀屯镇西南部,总规划面积10平方公里,目前建成区面积2.7平方公里,被河北省输送机械协会命名为“河北省输送机械制造基地”;被省科学院、省机电一体化中试基地命名为“机电一体化实验基地”;被北京起重运输研究所授予“定点生产检测研发基地”;河北大学实验培训基地。2013年被枣强县委、政府批准为县级经济技术开发区进行重点发展。并聘请衡水市设计院按照“集约、节约、循环、生态”的发展理念对输送机械产业园重新进行了规划调整、完善。其路网规划为“五横十纵”的框架格局,规划建设机械加工区、中小企业创业园区、物流配送区,生活及管理服务配套区,确保使产品研发设计、生产、品牌培育、成套组装、物流配送、市场销售、生活配套、管理服务等方面实现协调、同步、科学、可持续发展。园区成立了管委会,制订了优惠的入园政策,可为入园企业提供项目跑办用地、规划、行政规费、工商注册、税务登记等“一站式”优质服务,并在资金、土地等方面给予大力支持。

张秀屯镇输送机械产业园区可为您提供优惠的政策、优质的服务、优美的环境,热烈欢迎国内外客商前来投资置。

张秀屯

北崔庄

后李村

赵家庄

屯河头

大张庄

何杨兴

西杨兴

冀家庄

杨庄

东罗庄

庙东李

程玉屯

任留庄

柳林庄

贾庄

庙前李

赵子谏

前李村

翟家庄

前崔家庄

后崔家庄

前边家庄

后边家庄

前东漳

后东漳

南曹庄

官庄

东留故镇

西留故镇

北刘村

南刘村

西刘村

东刘村

前车营

东车营

南卷子

刘路

包家庄

尹村

西尧头

振江口

北卷子

商江村

西果村

东尧头

西辛庄

刘江村

侯仲

李江村

何江村

靳江村

王里张屯

瓦莲蓬

 

 

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352