枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 乡镇政府 >> 枣强镇

  枣强镇地处县城及周边,总面积146.7平方公里,京九铁路、肃临线、郑昔线、武馆线纵横南北东西,全镇辖131个行政村,总人口6.4万。2004年被市委、市政府评为“十强乡镇”。

  近年来,枣强镇以“建富镇、争强镇、创名镇”的战略目标统揽工作全局,以“三个文明”建设,推进经济和社会各项事业的稳定健康、协调发展。

   该镇把发展民营经济作为农民增收、经济发展的关键,逐步培育、形成了两大主导产业,两大传统产业,年产值均超亿元。全镇民营企业共完成工业总产值18.6亿元,其中,玻璃钢年产值3.5亿元,燃气调压器年产值0.6亿元,铸造业年产值1.5亿元,砂轮片年产值0.5亿元。

   农业基础设施比较完善,一河四渠纵横贯穿全境,全长31.8公里,全镇有深井518眼,浅井139眼,农用变压器529台,保证了农业生产的需求。农业种植以小麦、玉米、棉花为主。小麦、玉米种植面积6.8万亩,棉花种植面积7.3万亩,其它1.2 万亩。林果业以苹果、速生丰产林为主,马莲小枣是特色知名产品,全镇共有林粮、林棉间作2.3万亩。畜牧业以奶牛、蛋鸡为重点,现有存栏637 头的奶牛养殖场1个,存栏1000只以上的养鸡场23个,蛋鸡存栏19.7万只,特色养殖户79个。

   以推进农村小康社会建设为目标,扎实开展了文明生态村创建活动,目前13个村被市委、市政府评为“文明生态村”。文化生活丰富多彩,群众喜闻乐见的架鼓、旱船、跑驴等民间文艺活动遍及56个村,培养文艺活动骨干近3000人。60%的村还建起了图书室、文化活动室,有的村还成立了文化夜市。现有中小学24所,共有学生4650人,教师412人,教学成绩名列全县前列,3处中学全部实现了后勤社会化管理。

 

三街

西关

南关

东关

彭杨

胡庄

刘庄

太平

店东

衡店

老杨

北李

赵武

徐庄

红武

芦武

毛元

小桃

大桃

八里庄

郝庄

孟庄

尧上

北王

李武

丁庄

东马

三里

边王

前王

西张

西马

阳谷

康马

黑马

小店

程屯

赵屯

王屯

武杨官

徐杨官

袁杨官

闫杨官

东司

西司

新村

寺宅城

王宅城

刘宅城

东小李

陆辛庄

许杨庄

潘庄

姚庄

范庄

白庄

邱庄

刘前

申屯

刘后

杨宅城

段宅城

葛庄

接官亭

赵王坊

江庄

东郭

杨雨淋

付雨淋

大雨淋

张庄

邱庄

卢王坊

宋王坊

张郝村

刘郝村

良屯

大金村

荣郝村

大王村

前王村

南郭

仝庄

大罗庄

马厂

马庄

杜烟

东腾村

西腾村

寺上

南腾村

王腾村

崔村铺

马均寨

五里铺

张庄

阴庄

东畔

西畔

河头

史庄

老官里

门庄

陈杨庄

王洼

张屯

胡仁屯

打车杨

杨苏

徐小寨

王小寨

苏杨庄

烧盆屯

七里营

左武庄

孟庄

孟屯

马村

烟王庄

白庄

周村

范柳

丁柳

郭柳

阁王

西青花

孙枣林

邢枣林

王李枣林

小屯

江冯庄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352