枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 乡镇政府 >> 王均乡

王均乡位于枣强县东部偏南,面积64平方公里,其中耕地面积71940亩,均为混合型土壤。地势平坦,地力肥沃。所辖34个行政村,人口21527人。乡政府驻大王均村,距县城9.8公里。

全乡建有幼儿园12所,中心小学6所,初级中学1所,教职工197人,在校幼儿504人,在校学生1878人。乡卫生院1所,农村社区卫生服务站6个。在职医生10人。并建有图书馆、防疫站、畜牧兽医站。人们的文化生活和健康水平有了长足进步。

清凉江西支流、南干渠呈“十”字形流经全境,并配有深井105眼,浅井669眼,水利资源丰富。设有3.5万伏变电站一处,有两条工业线路,三条农业线路,保障王均工业、农业及群众的生活用电。京九铁路、枣郑省级公路横穿全境。乡、村两级公路全部硬化,实现了村村通、路路通,交通十分便利。

按照“以果富乡、以工强乡”的发展思路,几年来,果品业作为王均乡的一大特色产业得到了迅猛发展。果树面积达22000亩。品种主要有优质红富士、新世纪红星苹果、鸭梨、黄金梨、彩色梨、油桃、金太阳红杏等。年产果品4000万公斤,年产值4100万元。果品畅销北京、上海、深圳及东北各大中城市。新一届党委、政府为把这一产业做大做强,出台了一系列优惠政策。大力推广科学技术,增加科技含量。发展无公害标准化绿色水果。“王均”牌优质果品商标已通过省级注册。

在“区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济规模化”的原则指导下,“兔”、“狐”、“貉”、“貂”、“奶牛”等养殖产业正在蓬勃兴起。

王均乡现有实力派工业企业9家:王均填料厂、棉花加工厂、东方织布厂、华强衬衫厂、龙港工贸公司、北京明华橡胶有限公司、枣花棉业有限公司、河北宏润玻璃钢有限公司、瑞丰棉花加工厂。已实现固定资产13000多万元,实现产值22000万元。

工业企业作为王均经济的主导产业,今年将全面实施“以工促农、以工强乡”发展战略。充分利用交通便利、水电充足、专业技术力量雄厚等优势,依托闲置厂房、粮棉果资源、廉价劳动力,加大政策招商、资源招商、亮点招商力度。为商家投资办厂营造良好的人文地理环境。

 

苏谷

郑庄

东故县

西故县

仇庄

徐庄

于胜屯

后陈庄

前陈庄

庄科

刘进伯

安门

东王均

李庄

焦庄

大王均

南刘庄

边村

夏庄

宋庄

曹庄

苏庄

大师友

前师友

同进

刘大市

前大市

后大市

商大市

赵大市

阎大市

李迁庄

文登

文登庄

 

 

 

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352