枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 乡镇政府 >> 王常乡

王常乡位于县境东北部,距县城16.1公里。乡政府驻地东王常村。前旧县村为枣强县最早县治所所在地,后旧县村是西汉儒学大师董仲舒的故里,全国优秀共产党员、感动中国十大人物、全国道德模范林秀贞是该乡南臣赞村人。该乡交通便利,枣(强)景(县)路、石(石家庄)德(州)路从境内横穿而过。乡级公路通往县城。

王常乡总面积60平方公里,辖40个行政村,皆为自然村。全乡共6810户,21110人。

王常乡地处清凉江及其东支流之间,地势低洼,沿江多滩碱地。

经济以农业为主。耕地面积4033公顷,其中水浇地2419公顷。农作物以小麦、玉米、棉花为主,另有疏菜、小杂粮。近几年中,进一步调整农业产业结构,注重发展特色农业。

个体私营经济有发展。全乡有玻璃钢、摩托车配件、印刷、服装加工、橡胶等行业。以玻璃钢、铁塔、橡胶、棉花加工为主要项目的个体私营企业达149家。南臣赞村宏达防腐公司,被衡水市委命名为市一星级企业。

乡办初中1所,小学18所。乡卫生院2所,村村有私人诊室。位于南臣赞村的林秀贞事迹展室是衡水市党员教育基地。后旧县村有董仲舒石像,明朝万历年间刻,为省级保护文物。

 

前旧县

后旧县

仝站

刘站

张站

东王常

西王常

后王常

前王常

仉毛庄

齐毛庄

菜元

王庄

崔庄

李庄

李林

张庄

阎花元

张花元

王花元

臣山

赵林

霍庄

杨庄

孙庄

花雨

李寺

刘庄

东江官

西江官

南江官

东裴庄

西裴庄

大吕木

刘吕木

郭吕木

马朗

陈吕木

刘孔头

李孔头

 

 

 

 

 

 

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352