枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 乡镇政府 >> 唐林乡

交通便利:

唐林乡辖30个行政村,人口22479人,耕地7.3万亩。省道郑(郑口)昔(山西昔阳)线横穿全境,有贯通南北的18公里县级公路,交通条件极其便利,且具有良好的经济发展环境。

工业基础:

现有弘飞、强日两大集团,有蛟龙金刚石钻头有限公司、华中玻璃钢总厂、机械厂、砖瓦厂等企业,经济基础雄厚。弘飞线缆集团,主要生产35KV以下的动力电线电缆,系国家二级企业,生产的“弘飞”牌线缆被评为河北省名牌产品,被国家评为免检产品,年产值达两亿元,产品销往全国各地,发展势头强劲。同时建有线缆产业小区,相关的项目建在小区内,延长产业链条,完善产业集群,争取更大的经济效益。强日集团主要生产灯杆系列产品,有较好的市场前景,需投资或合作伙伴,以进一步增大企业效益。蛟龙金刚石钻头有限公司生产的油井用钻头,其科技含量高、高附加值,效益可观,况且有较大的市场需求,发展潜力巨大。华中玻璃钢总厂主要生产玻璃钢制品,产品销往邯钢、天津铁厂等大型企业,经济效益较好。该乡北部是玻璃钢的发源地,有较多的玻璃钢技术人员和从业人员,现技术人员达300余人,从业人员超过千人,是发展玻璃钢产业的首选地。

农业优势:

唐林乡是一个农业大乡,棉花种植面积超过5万亩,仅此一项农民人均纯收入达3300元,是农民增收致富的有效途径。同时该乡结合本乡实际,大力发展了以水貂、貉子、狐狸为主的特种养殖业和以生猪、肉鸡为主的养殖业,建有正浩、亿丰、正太三个大型特种养殖场,建有倘村、唐林、夏吉利三个肉鸡养殖基地,建有唐林、前王寿、东徘徊、任毛庄四个生猪养殖基地,带动了500余农户搞散户饲养,促进了全乡养殖业的大发展快发展,为农民增收培育了新的经济增长点。

 

唐林

前南

后南

倘村

董庄

楚村

横头

塔上

大波罗

吴庄

邵府

朴庄

李进伯

王进伯

前王寿

张庄

后王寿

杨庄

魏庄

南吉利

西徘徊

东徘徊

仓房口

任毛庄

张毛庄

绳毛庄

董毛庄

申毛庄

王吉利

夏吉利

冀吉利

林吉利

 

 

 

 

 

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352