枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
         当前位置: 首 页 >> 乡镇政府 >> 马屯镇

马屯镇地处枣强东北部,距县城9公里,武官线从境内穿过,西临衡大路,附近有大广高速公路进口,并临近新建的邯黄铁路。铸造是马屯镇的传统工业产业,现铸钢产业发展势头迅猛。液化配件产业名闻全国,产品畅销大江南北。现工业园区已规划达到3000亩,并将进一步扩大。投资千万元以上的项目10多家。农业以种植玉米、小麦为主,经济作物以种棉花、西瓜等为主,养殖业兴旺,奶牛、狐狸、水貂、斯格猪均有大型养殖基地,并以基地加农户的方式迅速发展。

境内61个村,总人口40416人,耕地7190万亩,投资350万元新建马屯中学,可容纳1500名学生就读,是一所功能完善、寄宿制学校,09年中考成绩在全县名列前茅。投资100余万元建设的马屯中心卫生院已投入使用。

08年全镇工农业总产值140901万元。完成国税244万元,地税182万元。

马屯镇在发展民生方面成绩明显。在道路建设上,通过把道路建设作为畅通经济发展的第一要素抓,实现了通村公路和村街道的全面硬化。目前魏广路的修建拓宽,彻底改善了全镇的交通面貌。此外,基础教育、医疗卫生、社会救助、群众饮水等方面也不断取得优异成绩。

农业水利条件不断改善,全镇全面实现了水利化和农业机械化。农业种植方面,通过调整结构,发展起了多个西瓜种植专业村,特色养殖专业村和养猪专业村。

马屯镇不断加强党的建设和社会稳定工作,为经济社会发展提供了坚强的组织保障,通过强化以稳定促发展,以发展保稳定的认识,下力打造平安马屯、和谐马屯,全镇出现政通人和、安居乐业、和谐稳定的环境。

 

马屯

东太湖

刘仓口

安邢村

马庄

西太湖

张庄

西张邢村

马太湖

付前

北仓口

高邢村

韩太湖

梅章

单仓口

李邢村

陈太湖

张仓口

涧里

东张邢村

桂太湖

付仓口

郭庄

何邢村

前陈庄

北流常

前青花

西文口

后陈庄

客市村

后青花

南文口

回村

史屯

东臣赞

前三村

沈农村

东子龙

北臣赞

后回村

南流常

西子龙

常河

东良党

西良党

东文口

前子龙

大有村

崔庄

桑庄

吉科村

仝庄

西臣赞

军屯

王八龙

孟八龙

曹八龙

李八龙

东子结

西子结

山岔村

 

 

 

 

枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05017403 号
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224352