枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>媒体枣强>>正文

锦旗挂满墙、责任肩上扛----2017 锦旗“故事汇”

2017年12月29日 21:31:14   来源:住建局    媒体枣强

    一面锦旗一个故事

    一段真情一份肯定

    每面锦旗都饱含着群众的真挚情感

    诉说着爱民为民的动人故事

    那这些锦旗的背后又演绎了怎样的故事?

    又流淌出怎样的亲民、爱民、为民深情?

    故事一:“垃圾山”终清除 百姓笑开颜

    【锦旗语】为民办实事 真情暖人心

    2月13日,衡水市枣强县枣强镇花园社区居民曹军生、田凤祥、商雨三名群众代表,将一面写有“为民办实事 真情暖人心”的锦旗送到了住建局负责人手中。据了解,该局利用两天时间清理了花园村20多年的“垃圾山”,并修建了垃圾池,纳入保洁范围。居民们特别感激,为了表示感谢,特做了这面锦旗。

    故事二:枣强住建拾金不昧 群众感谢锦旗相赠

    【锦旗语】乐于助人 道德高尚

    5月10日下午,满怀感激之情的范灵玲将一面印有“乐于助人、道德高尚”字样的锦旗送到县住建局,对城管一队队员单文智、张宝杰的拾金不昧行为表示感谢。据了解,5月7日正值枣强大集,城管队员单文智、张宝杰在大集巡逻时捡到一个钱包,他们用一组电话号码找到了失主,并利用中午休息时间将钱包送到失主家,失主范灵玲看着失而复得的钱物,非常感动,便赠送了这面锦旗。

    故事三:群众大街上“打出溜”摔伤 城管路见当“帮大哥”相助

    【锦旗语】见义勇为 执法为民

    6月20日下午,河北曼吉科工艺玻璃钢有限公司职工王玉全将一面写有“见义勇为 执法为民”的锦旗送到了枣强县住建局城管队员张建军、危红彬手中,激动的心情难以言表。原来,在16日中午12时20分左右,枣强县住建局城管队员张建军、危红彬工作巡查到富强路北路与恒力街交叉口加油站附近时,看见王玉全的孩子被遗撒的胶状工业树脂材料滑倒,他们通过查看录像,找到遗撒树脂车主,经调解,车主赔付受伤群众的医药费,并清理了遗撒物,他们维护了群众的利益,群众送锦旗点赞。

    故事四:耄耋老人忘记回家路 热心小伙真情寻家人

    【锦旗语】救助失联老人 服务百姓和谐

    7月4日,枣强县枣强镇胡庄村村民陈九慈来到枣强县移民文化园,将写有“救助失联老人服务百姓和谐”的锦旗送到办公室工作人员宋长浩手中,以表达全家对其救助母亲的感激之情。6月26日下午两点左右,宋长浩、王一涛两人在值班时,发现一位老太太整整一个中午,都坐在公园廊道的木凳上,天气炎热,为了避免老人中暑,他们将老人搀扶进值班室,通过交流得知,老人迷路了,于是他们通过微信朋友圈,帮老人找到了家人。事后,女儿陈九慈特意制作了一面锦旗送,以此感谢两位工作人员。

    故事五:扶起昏迷伤者“扶”出满满正能量

    【锦旗语】传播正能量 路中显真情

    11月21日上午,枣强市民王玉珏怀着无比感激的心情,将一面写有“传播正能量 路中显真情 ”的锦旗送到了枣强县住建局职工李琛手中,感谢李琛对其父亲受伤后的救助。据了解,11月4日晚上21时左右,李琛开车回家,发现路边躺着一个人,见此情景,他把车辆停在路边,见此人嘴角有血迹,于是,他拨打了110和120电话,将病人送到医院,第二天,他还购买了水果,专程到医院去看望伤者。病人家属非常感激,特送了这面锦旗。

    故事六:群众病危急需就医 女子城管保驾护航

    【锦旗语】品德高尚暖人心 无私救人献爱心

    “多亏了你们,要不然我母亲可就危险了!这对于你们来说也许这只是一件小事,可对于我们全家来说可是一件的大事,在我孤独无助的时候,是你们伸出了援助之手。”12月7日下午,家住枣强县枣强镇北姚庄村的女孩徐东雷来到枣强县住房和城乡规划建设局,将一面写有“品德高尚暖人心 无私救人献爱心”的锦旗送到女子城管队员李东平、郑晓娜手中。原来,7日上午徐东雷陪同母亲坐公交车去衡水检查身体,可上车后母亲身体出现不适,于是下车,并拨打了120,在焦急等待救护车的过程中,她试图拦车,但没成功,正在这个时候,城管车停下了,城管队员李东平、郑晓娜下车了解详情后,立即帮助徐东雷把母亲扶上车,拉响警笛赶到了县医院,使徐东雷的母亲得到了及时救助,所以才出现了这动人的一幕。

    故事七:“放管服”带来更多获得感

    【锦旗语】全心全意为民服务 尽职尽责为民解难

    12月27日,县城居民唐维胜将一面写有“全心全意为民服务,尽职尽责为民解难”的锦旗送到县公共服务中心住建窗口,对工作人员为其快速办理房产过户手续表示感谢。

    故事八:供暖工程暖人心 送面锦旗表谢意

    【锦旗语】心系居民办实事 人间大爱暖人心

     “十年寒冬家居冷,今冬供热暖融融。感谢住建送温暖,暖了房子热了心。”12月27日,枣强县裕后小区居民代表将一面写有“心系居民办实事 人间大爱暖人心”的锦旗送到县住建局第二供热办工作人员手中。据了解,裕后小区属于老旧居民区,供热管道布局不合理,供暖状况一直不理想,县住建局了解情况后,迅速采取行动,积极协调管道改造事宜,经过3天日夜奋战,完成了裕后小区的供热管道改造。供暖后,小区居民对供暖质量交口称赞,全体小区业主自发集资送上了锦旗,感谢该局为他们送来寒冬里的温暖。

    当您有需要的时候,

    我们很高兴可以帮到您;

    当您有需要的时候,

    我们很高兴您会想到我们。

    在他们心中,

    这些用汗水织成的红色绸缎,

    用辛勤勾勒出的黄色字体,

    比玉帛还要珍贵,

    比黄金还要贵重,

    ……

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121