枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>媒体枣强>>正文

小小派出所,扎根百姓间,办证上医院,服务永向前

2017年12月29日 21:01:52   来源:公安局    媒体枣强

   “小小派出所,扎根百姓间。早晚多少事,数也数不完。心中有信仰,服务永向前。百姓得离苦,咱们心也甜”。枣强县公安局马屯派出所始终牢记使命、不忘初心,坚持依法办事,贴心服务,用辛勤的付出与满满的热情温暖着民心。

    12月22日下午,马屯镇某村村民叶某来到马屯派出所的户籍室,询问自己的母亲能否在不到场的情况下办理临时身份证,户籍员宋凤玲悉心解释道:临时身份证在未办理二代身份证之前是不允许办理的,同时,宋凤玲关切地询问其母亲不能亲自到场办理证件的原因。

    叶某紧皱眉头地回答道:母亲近期患病,正在马屯卫生院住院治疗,因涉及新农合报销等相关事宜,需要身份证件,但母亲上了年纪加之意识有些模糊,记不清身份证到底放在了什么地方,且家中已找遍仍然无果,所以急需重新办一张,故来派出所求助。

    又是一件涉及到群众贴身利益的事,宋凤玲丝毫不敢耽搁,马上把该情况向带班副所长刘影进行了汇报。刘影闻讯,二话不说,带领宋凤玲携带离线身份证办理器材赶往马屯卫生院,决定在医院内帮老人补办证件。老人的右臂正在进行输液,无法自如活动,给信息采集工作带来很大难度,刘影和宋凤玲二人想方设法,不厌其烦,终于成功采集了老人的照片和指纹信息。

    为了使老人能最快的享受到相关惠民政策,民警迅速返回所内,当天赶制出了加急证件并送到了老人手中,为其及一家人解决了燃眉之急。

    特事就要特办,服务送到医院,公安民警一心为民的公仆情怀不仅感动了老人一家,更赢得了医护人员及群众交口称赞。夙夜匪懈,以侍群众。在十九大精神的指引下,马屯派出所民警将不忘初心,继续书写为民服务的新篇章。

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121