枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>今日枣强>>正文

我县召开国家扶贫成效考核发现问题整改暨退出迎检动员大会

2018年1月11日 15:35:55   来源:今日枣强    今日枣强

    1月10日,我县召开国家扶贫成效考核发现问题整改暨退出迎检动员大会,对进一步做好脱贫迎检退出工作进行安排部署。会议强调,要高度重视国家扶贫成效考核中发现的问题,扎扎实实做好完善提升工作,确保圆满完成贫困退出任务。县委书记田理明出席会议并讲话,县委副书记、县长刘新营主持会议,李佩池、张英等四大班子领导出席会议。

    田理明在讲话中指出,要以国家扶贫成效考核为契机,进一步查找工作短板,尽快完善提升,为做好后续迎检工作奠定坚实基础。一要从政治和全局的高度看待脱贫攻坚。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实担负起脱贫攻坚重大政治责任,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,加快补齐工作短板,以最高标准、最高质量、最好状态,扎实推进脱贫攻坚各项任务落地见效。二要以即知即改的决心赢得工作主动权。抓住政策落实这个重点,坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,并注意总结和运用工作中好的经验做法,放大和拓展脱贫攻坚成效,探索建立长效工作机制。三要靠尽责担责的勇气狠抓落实推进。各县级干部、乡镇和部门各驻村工作队要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心、务实重干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。四要用问效问责的手段确保脱贫攻坚成效。全县重点工作大督查小组、县纪委要抓住不落实的事、盯住不负责任的人,按照县委出台的《关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》开展好专项整治,推动各项工作任务全面落地落实。

    刘新营在主持会议时指出,脱贫攻坚是当前我们面临的头等大事和最大的政治任务,各乡镇、相关部门一定要提高思想认识和政治站位,强化三个落实,集中精力,盯住重点,一招不失地抓好脱贫退出各项工作。要迅速行动起来,抓紧建立问题清单和问题台账,明确整改要求和整改责任,采取有效过硬措施,尽快整改到位,做到整改一个、销号一个,深刻反思、对照问题、举一反三,坚决杜绝类似问题的发生。各乡镇、驻村工作队要加强和政策落实部门对接,熟悉掌握各项政策,在最短时间内完成各项扶贫政策的落实。同时,要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、密切协作,把各项工作做得更细、更好、更扎实,确保顺利通过省级考核验收。

    县委副书记鲁关立、县委组织部长郭晓静、县纪委书记王万青、副县长陈国祝分别对贫困退出精准量化问责、巡视组发现问题自查自纠、驻村工作队帮扶、国家扶贫成效考核问题整改等工作讲了具体意见。扶贫办、住房和城乡规划建设局、教育体育局、人力资源和社会保障局等9个部门分别就本部门政策落实、调查问卷反馈情况、梳理情况和问题解决情况进行了汇报。

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121