枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>今日枣强>>正文

我县举行“中国儿童少年基金会北斗关爱新行动----关爱留守儿童公益项目”儿童安全礼包发放仪式

2018年1月11日 15:33:08   来源:今日枣强    今日枣强

    为深入贯彻落实十九大精神,关爱留守儿童,1月10日,县妇联和县教育体育局联合在第四中学举行了“中国儿童少年基金会北斗关爱新行动----关爱留守儿童公益项目”儿童安全礼包发放仪式。县领导鲁关立、王静出席了仪式。

   “北斗关爱新行动----关爱留守儿童公益项目”是2017年由中国儿童少年基金会组织发起的。该项目由社会各界爱心人士和爱心企业捐款,通过儿童安全礼包形式为需要帮助的儿童送去关爱。

    县妇联为全县3000名留守儿童积极争取了价值90万元的儿童安全礼包,让孩子们感受到党和政府的关怀及社会各界的关爱。

    发放仪式中,县第四中学小学部受助儿童代表现场接受了捐赠。“儿童安全礼包”中包括反光儿童安全书包、北斗定位终端设备、彩笔、应急安全卫生包、儿童安全知识绘本等,使留守儿童家长能通过手机APP对孩子进行定位、监测、及时通讯等,有利于保障留守儿童的健康成长。

    县委副书记鲁关立指出,“北斗关爱行动”以发放安全礼包的形式,让孩子们切身感受到了社会大家庭的温暖,对于进一步弘扬乐善好施、扶贫济困传统美德,必将起到积极推动作用。他希望各级妇联组织不忘初心、奋发有为,通过创新活动载体,整合社会资源,构筑热心人士与留守儿童的爱心桥梁,逐步建立起“党委领导、政府负责、妇联实施、社会参与”的儿童关爱服务体系,使更多的儿童共享改革发展成果。

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121