枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>部门动态>>正文

严冬送锦旗、真心表谢意

2018年1月11日 21:51:37   来源:住建局    部门动态

  “多亏了咱局的工作人员,让我避免了经济损失!枣强人真好!” 1月8日,邢台市威县枣园乡邵固村胡长山不顾严寒,驱车100多公里专程从威县赶来枣强,将一面“拾金不昧 高尚品质”的锦旗送到枣强县住房和城乡规划建设局,对帮他找回货物的张佳林、王亮、李茂东三名工作人员表示由衷地感谢。

  原来,在2017年12月18日中午11时30分左右,枣强县住房和城乡规划建设局工作人员王亮、张佳林、李茂东在工作巡逻至枣清线史屯村路段时,发现地面上有十几大袋货物,占据大约20多米长的路段,他们随即下车查看,原来是一袋袋葵花籽,而物品周围并未有车辆停留,他们急忙将货物拖至路边,防止发生意外事故,等了半天不见失主,于是他们将货物装上车,拉到单位保存。

  当日,胡长山与朋友一起驾车从沧州购买了一车葵花籽,行驶到枣强县与武邑交界处史屯村附近,因绳索松动,不慎将葵花籽遗落在路上,货车驶出10多公里路程,有好心人驱车从后面赶上了告知,他才知道车上的10多袋葵花籽不见了,胡长山停车一看货物少了许多,顿时慌了,连声说:“坏了坏了,货物丢了。”后来得知是枣强县住房和城乡规划建设局的工作人员拾到了他的货物,随后联系到了县住房和城乡规划建设局工作人员,经过核实货物后,王亮、张佳林、李茂东三人又帮助胡长山装好车,已过了午饭时,他们婉言谢绝了失主请吃顿饭的好意。

  “丢了近千斤葵花籽对我们老百姓来说不是一件小事,几位同志忙活了半天,给他们饭钱他们不接,给他们留下一些葵花籽他们不要,甚至连一根烟都不肯吸。”回家后胡长山心里总有些过意不去,为了表达心中的感激之情,特意赶制了一面锦旗专程赶到枣强,只为亲口说出那句感谢。

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121