枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 经济发展 | 招商引资 | 政府法制 | 国务院要闻 | 网上办事 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>部门动态>>正文

县卫生和计划生育局召开健康扶贫工作推进会

2018年1月11日 21:43:36   来源:今日枣强    部门动态

  1月10日,县卫生和计划生育局召开了全系统健康扶贫工作推进会。会议对当前全县健康扶贫工作进行了再安排、再部署。局机关、各医疗卫生单位及扶贫工作队全体人员,共百余人参加了会议,副县长王静参加会议并做重要讲话。

  会上,副县长王静通报了近期健康扶贫工作督查情况,分析了存在的问题,并提出了解决办法。她强调要把健康扶贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,以最强的组织领导、最严的工作要求、最实的工作作风,保障健康扶贫工程顺利实施。

  县卫生和计划生育局长吴国荣指出,健康扶贫工作已进入决战决胜阶段,卫计系统全体人员要进一步认清形势,对标补差,确保圆满完成各项目标任务。就健康扶贫工作提出具体要求:一是进一步统一思想。卫计系统全体干部职工要把思想和行动全部统一到全县脱贫攻坚工作上来,压实责任,强化落实,讲政治、讲大局。二是进一步加大宣传。让群众充分了解全县健康扶贫政策和信息,做到家喻户晓,人人皆知。三是进一步完善措施。各驻村工作队和乡镇卫生院要政策熟知、村情熟知、贫困人口情况熟知,做到心中有底数,加强对建档立卡户,大病、慢病的服务、救治,切实解决群众因病致贫、因病返贫问题。四是进一步加大督查。各医疗机构一把手要亲自部署和调度健康扶贫工作,局成立15个健康扶贫工作督查组,对各乡镇、县办及社会办医疗机构进行督查指导,通过查找问题、解决问题,把健康扶贫工作真正落到实处。

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121