枣强政府网站头页面
网站首页 | 枣强风貌 | 政务之窗 | 政府法制 | 国务院要闻 | 枣强审批 | 政民互动 | 行政执法公示
      当前位置: 首 页 >>部门动态>>正文

唤醒“梦中人”----我县警方劝降一名外省上网逃犯

2018年1月9日 22:48:47   来源:公安局    部门动态

又至新岁万象更,勤勉敬业不放松。枣强公安民警立足岗位,发扬战斗风格,以实际行动捍卫辖区的和谐稳定,守护百姓的平安。近日,该局新屯派出所民警以宽严相济的工作理念成功劝降一名外省上网逃犯孔某平(女,枣强县新屯镇人),唤醒了这个“梦中人”。

2017年8月5日,山东某地一家饭店内,犯罪嫌疑人孔某平因琐事将受害人王某打伤。之后,孔某平畏罪潜逃。山东警方在确认了其作案事实且抓捕未果后,2017年11月13日对其进行上网追逃。

获悉这一情况后,枣强县公安局新屯派出所决心终结孔某平的逃亡之路,在前期组织抓捕未果后,民警适时调整工作方式,多次深入到孔某平的家中,对其家人动之以情、晓之以理,开展政策宣传工作,敦促嫌疑人尽快投案自首。在强大的追逃压力和政策感召下,最终,孔某平在家人的陪同下于2018年1月4日前往新屯派出所投案自首,至此,该嫌惶惶不可终日的潜逃之路最终画上了句号。

目前,犯罪嫌疑人孔某平已被羁押于衡水市看守所,相关移交工作正在进行中。

在此,我县警方也奉劝那些像孔某平一样的人,莫再心存侥幸,早日投案自首,争取宽大处理才是唯一明智、正确的道路,你不投案,公安民警早晚也会抓你归案,何必要东躲西藏、日夜担惊受怕,使自己的内心饱受煎熬,也让自己的父母家人为之烦闷、忧虑。

关闭窗口】  
枣强县人民政府@版权所有 2010 冀 ICP 备 05018304号—9
地址: 枣强县新华东街3号 邮编:053100 电话: 0318-8224121