枣强要闻
您当前的位置:

枣强县集中收听收看衡水市加快培育和发展新质生产力专题讲座暨衡水发展讲坛第五十二讲

发布日期:2024-07-06  21:41:54 来源:枣强融媒 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日,枣强县集中收听收看衡水市加快培育和发展新质生产力专题讲座暨衡水发展讲坛第五十二讲,讲座邀请习近平经济思想研究中心研究四部主任、研究员张燕作辅导报告。刘新营、张赤峰、郑学国、刘锦标等县四大班子领导及其他县级干部,各乡镇、县直各部门主要负责同志在我县分会场集中收听收看了会议。

微信图片_20240706091138.png

张燕以“因地制宜培育发展新质生产力 扎实推进衡水高质量发展”为题,从深入认识新质生产力的内涵要求、深化关于加快发展新质生产力重要性必要性、关于发展新质生产力部署推动的进展情况、需要关注的关于新质生产力发展的新要素新趋势等方面进行了解读分析。为我市提出了发挥京津冀协同发展的重大战略赋能优势,进一步在服务重大战略中形成强劲动能;发挥特色产业集群发展独特优势,进一步深化对内对外开放合作中形成新势能;发挥新技术新业态新模式发展优势,进一步着眼全行业全产业生态抢抓培育关键竞争力等意见建议。整场讲座主题鲜明、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、实践性和针对性,为我市因地制宜加快发展新质生产力提供了重要借鉴。

1_副本.png

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻领会新质生产力的基本内涵、核心标志、本质属性和发展重点,牢牢把握创新这个第一动力,着眼大局、激发潜力,因势利导、发挥优势,立足实际、探索路径,切实提升因地制宜发展新质生产力的能力和水平,为奋力谱写中国式现代化建设衡水篇章提供强劲动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统