枣强要闻
您当前的位置:

县委书记刘新营主持召开十二届县委第一百零八次常委会会议

发布日期:2024-07-05  19:22:03 来源:枣强融媒 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日,县委书记刘新营主持召开十二届县委第一百零八次常委会会议,传达学习6月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等,听取县纪委监委关于履行全面从严治党监督责任和落实党风廉政建设责任制工作的汇报。

会议指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领悟进一步全面深化改革的总目标,牢牢把握正确改革方向,推动全面深化改革向纵深发展。要加快推进重点领域和关键环节改革,推出一批“微改革”举措,积极打造改革亮点。要坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,不折不扣推动各项改革任务在枣强落细落实。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,积极培育特色优势产业,发展新业态新模式,稳定和扩大就业容量。要加快推进职业教育创新突破发展,抓好职业技能培训,完善供需对接机制,提升就业质量和稳定性。要落实就业支持政策,推进高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体稳定就业。要深化就业体制机制改革,健全就业公共服务体系,加强就业困难群体帮扶,充分保障劳动者权益。

会议要求,要抢抓京津冀协同发展重要机遇,深入实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化应用,努力在推进创新驱动发展中闯出新路子。要巩固拓展研发费用加计扣除等普惠性政策实施效果,深入企业开展调研对接,加强政策宣传宣讲,引导企业加大科技研发投入,加快技改升级步伐,助力发展新质生产力。要强化科技创新人才支撑,深入开展产业工人队伍建设改革,加快培养创新型人才队伍,深化科技体制机制改革,进一步激发创新创造活力。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合开展党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治,加强组织领导,强化督促检查,层层压紧压实管党治党责任,统筹做好经济运行、招商引资、项目建设、民生实事、环境保护、安全稳定等重点工作,不断开创各项事业发展新局面。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统