枣强要闻
您当前的位置:

以“演”促防!枣强县开展2024年防汛抢险应急救援演练

发布日期:2024-06-25  15:53:58 来源:枣强融媒 浏览次数: 字体:[ ]

为确保汛期全县人民群众生命财产安全,6月25日,枣强县开展2024年防汛抢险应急救援演练。县委书记刘新营到场指导观摩了演练。

1111.jpg

此次演练由枣强县人民政府主办,县应急管理局承办,县水利局、县人民武装部、县住建局、消防救援大队、肖张镇协办,全县相关单位及乡镇共180余人参加演练及观摩

2.jpg

演练模拟了连日来,持续性受8号台风外围云团影响,我县自6月20日12时以来,持续三天强降雨,局部降雨量达200毫米,大部降雨量在150毫米以上。县城区域及部分村庄出现排水不及时,发生城镇内涝情况;我县某河段水位持续上涨,部分堤段出现河水外溢等险情。县防汛抗旱指挥部紧急启动应急预案,动员全县力量进行抢险。在紧急搭建防汛现场指挥部、启动应急发电系统,群众避险转移,抢筑河堤,模拟城镇内涝排水,水上搜救及遇险溺水人员抢救等防汛抢险救援应急关键环节开展抢险救援行动。

演练中,参演单位分工明确,配合密切,反应迅速,集结有序,队伍整齐,各环节工作衔接紧密,有条不紊,全体干部群众同心协力、众志成城,高质高效完成了全部演练任务,充分展现了我县防汛抢险队伍的应急处置和协同作战能力,达到了锤炼队伍、检验预案、磨合机制的预期效果,为筑牢防汛救灾安全防线、保障人民群众生命财产安全打下了坚实基础。

33.jpg

下一步,我县将坚实贯彻“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”理念,进一步增强忧患意识,统筹做好全县防洪、防汛工作,有力保障人民群众生命财产安全,切实抓好防汛应急各项工作,确保平安度汛。

县领导郑学国、刘锦标、李红星、张泽强、武骏、裴世超、李刚、王士博、肖明阳、刘泽伟、王静、赵登宏、朱金池、董智勇、高广红以及县委宣传部、应急局、水利局、住建局、武装部等县防汛抗旱指挥部全体成员单位主要负责同志;各乡镇长及乡镇分管负责同志;经开区管委会副主任到现场进行了观摩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统