枣强要闻
您当前的位置:

枣强县组织收听收看全省推动“四好农村路”高质量发展现场会

发布日期:2024-06-24  15:47:32 来源:枣强融媒 浏览次数: 字体:[ ]

1.jpg       6月24日,全省推动“四好农村路”高质量发展现场会在邯郸峰峰矿区召开,深入学习习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,全面贯彻全国推动“四好农村路”高质量发展现场会精神,认真落实省委常委会会议和倪岳峰书记批示精神及省政府常务会议部署要求,全面总结我省十年来“四好农村路”建设取得的成就和成功经验,部署新一轮农村公路提升行动。县长张赤峰、副县长王静以及各乡镇长和相关部门主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。

2.jpg

会议指出,要明确任务要求,持续推动“四好农村路”高质量发展。一要进一步加强规划引领,启动编制农村公路“十五五”发展规划,强化与国土空间规划、乡村振兴规划等的衔接,加强农村公路与国省干线、城市道路、村内道路及其它运输方式衔接。二要健全完善“路长制”运行长效机制,加强对县乡村三级路长业务指导,发挥农村公路“以奖代补”机制作用,积极吸引社会资本投入农村公路发展,健全农村公路路产路权保护制度。三要提升专业养护水平,建立以路况自动化检测数据为依据的科学决策养护体系,全面实施农村公路安全设施精细化提升工程,深化“美丽农村路”建设,加快推进农村公路洁化、绿化、美化。四要实现运输服务优质,要加快农村客货邮融合发展,完善县、乡、村三级物流服务体系,畅通农村群众出行、货运物流、寄递服务“最后一公里”。要大力发展农村公路路衍经济,重点打造交旅融合新业态,盘活农村地区旅游、文化等特色资源,擦亮“这么近,那么美,周末到河北”品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统