政府文件
您当前的位置:

枣强县人民政府关于调整禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

发布日期:2024-03-25  09:37:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步减少非道路移动机械污染排放,积极改善县空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》等法律法规规定,按照《2023年大气污染综合治理工作要点》要求,结合我县实际,制定本通告,具体内容如下:

一、适用范围

本通告适用于装用在非恒定转速下工作的柴油机的非道路移动机械,包括但不限于:挖掘机、装载机、推土机、压路机、平地机、铺路机、沥青摊铺机、混凝土输送泵和叉车、铲车、发电机、草坪机等。

二、划定区域

282省道(西外环路)以东;东外环路以西(不含中华街东外环至富强路段和富强路中华街与北外环段);北外环路以南;南外环路(裕华街)以北区域。

三、执行标准

区域内作业非道路移动机械必须符合《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB 20891-2014)及《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB 36886-2018)标准。禁止使用国三排放标准以下及未编码的非道路移动机械。

四、法律责任

对违反本通告规定的,由县政府相关职能部门依法处理。应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述区域限制。

五、实施时间

本通告于2024年3月15日起施行。

特此通告。

 

 

 

枣强县人民政府        

2024年3月15日       

 

 相关文件解读:http://www.zaoqiang.gov.cn/art/2024/3/25/art_374_537285.html

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统