公示公告
您当前的位置:

枣强县工信局关于恒润集团有限公司拟申报“2018年河北省企业技术创新奖”的公示

发布日期:2018-09-02  14:33:28 来源:公示公告 浏览次数: 字体:[ ]

按照《河北省科学厅关于2018年度河北省科学技术奖推荐工作的通知》相关要求,我单位对恒润集团有限公司拟申报2018年河北省企业技术创新奖的相关内容进行公示,此内容公示7天(自2018年5月21日至5月27日),公示期间如有异议者请与枣强县工信局反馈。联系电话:0318-8221576(工作日),8224919(公休日)。

企业名称:恒润集团有限公司

企业简介:

恒润集团有限公司是国家高新技术企业、河北省产业集群龙头企业、创新型企业、河北省科技小巨人企业、河北省信息化与工业化融合重点企业、中国建材企业500强,是枣强县复合材料产业骨干龙头企业、2017年度功臣企业,综合实力处于全国同行业细分领域领军地位。

近年来,该企业在创新体系和创新能力建设中取得了显著成效,对引领推动复合材料产业科技进步、业态创新和产业结构调整起到了积极促进作用。该企业联合武汉理工大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、华东理工大学、天津工业大学、华北理工大学等15家知名院校先后建成河北省复合材料产业技术研究院、河北省多基复合材料工程技术研究中心、河北省工业固废综合利用工程技术研究中心,筹建的河北省异型结构复合材料智能制造工程技术研究中心列2018年河北省创新平台建设计划,建有国家级博士后科研工作站、省级院士工作站、博士后创新实践基地等,该公司还设有武汉理工大学恒润复合材料研究所、武汉理工大学恒润复合材料研究基地、企业技术研究中心,聘请国内管道首席专家李卓球、中国复合材料学会秘书长北航教授张博明等知名专家领衔组建创新团队7个,近三年企业研发经费分别占销售收入的4.08%、4.23%、4.34%,创新投入高且持续快速增加,在复合材料领域具有较强的持续创新和发展能力。

该企业在复合材料研究领域取得了丰硕成果。先后研制开发了活性炭过滤器、大型烟气管道、大口径复合材料管材、多元混杂复合材料制备技术、多基结构复合管等50多项居于国内先进水平以上的新产品、新技术;先后列国家自然科学基金计划项目2项、国家重点新产品计划2项、国家创新基金计划2项、国家产业振兴计划2项、河北省重大科技支撑计划1项。特别是开展的“多基结构材料复合技术及其在高压管制造中的应用”列2013年国家863计划(项目编号:2013AA031306),2016年顺利通过验收。公司掌握具有自主知识产权的核心技术,拥有发明专利12项、实用新型专利15项,另有7项发明专利已申请正在审查中。该企业有6项新技术、新产品获国家重点新产品、河北省自主创新产品,研制的“多基结构复合管”获2016年河北省科技进步二等奖、“阻燃、高效、超大玻璃钢活性炭过滤器”、“玻璃纤维增强树脂超高温烟气输送管道”分别获 2008、2009年度河北省科技进步三等奖。

该企业经济、社会效益显著。企业开发的多基复合材料管、PCCP复合材料管、大口径复合材料管市场占有率均达20%以上,近年来,产品在南水北调、黄水东调、福建闽江调水工程等国家重大工程中得到应用,产生了巨大社会效益;同时为公司带来较高的经济收益,企业每年业务收入稳定增长,近三年分别以5%、8%、13%的速度递增。

该企业带动行业或产业发展明显。通过技术创新,开发了多基复合技术、工业固废综合利用技术、异型结构复合材料智能制造技术等多项突破性核心技术,技术水平达到国际先进水平,拓展了技术领域,延长了产业链条,对提升我省复合材料产业整体技术水平和国内乃至国外市场竞争能力起到了积极促进作用,对我省该产业结构调整、优化、升级起到了示范带动效应。

该企业社会诚信形象良好,是AAA级资信企业;积极履行企业社会责任,先后承建了城市地表水厂、公租房、众创空间、吉祥小镇等公益事业;开发了工业固废综合利用技术,年利用废弃物粉煤灰上万吨,为节能减排、环境保护做出了突出贡献;近三年来,公司无重大安全事故无违法经营记录、无重大污染事件和重大责任事故。

该企业本年度未作为完成单位同时申报省科学技术进步奖其它项目。

枣强县工信局  

2018年5月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统