枣强要闻
您当前的位置:

枣强县组织党员干部赴井冈山开展“不忘初心 牢记使命”党性教育培训

发布日期:2018-11-01  16:31:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为学习和弘扬井冈山精神,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,10月11日至28日,我县组织各乡镇党政正职、各县直部门一把手、部分非公企业党组织书记和各乡镇组织委员143人,分三期赴井冈山开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党性教育专题培训。县领导王万青、张晓慈、赵子良、崔继军参加了培训。

培训班在井冈山青年干部学院举行了庄严的开班仪式,全体学员身着红军服,起立高唱国歌,县委常委、县纪委书记、监委主任王万青作了动员讲话,青干学院为学员代表授予了班旗。

历时5天的培训中,学员们通过体验教学、现场教学、专题教学和互动教学等方式,身临其境地感受红色历史,深刻领悟井冈山革命斗争精神的内涵。在井冈山革命烈士陵园,学员们怀着崇高的敬意向烈士纪念碑敬献花圈和三鞠躬,缅怀为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,并重温了入党誓词。通过参观井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东同志旧居、大井毛泽东和朱德同志的旧居、小井红军医院、小井烈士墓、茅坪八角楼、黄洋界哨口,重走“朱毛红军挑粮小道”,观看大型实景演出《井冈山》,大家对当时的艰苦斗争有了切身的体会,被伟大的井冈山精神所震撼。在专题教学中,学员们聆听了专题教授和老红军后代的现场讲座,一次又一次感受到了老一辈革命家对党的坚贞和奉献,对井冈山的斗争和精神有了新的更深刻的认识。

参训学员农林局主任科员于海云说:“通过参加“不忘初心 牢记使命”井冈山党性教育第二期培训,我深切感受到了井冈山精神的强大力量和革命胜利的来之不易,心灵受到一次又一次的震撼,进一步激发了内心深处对革命摇篮井冈山的敬畏,坚定了共产主义理想信念,增强了爱国主义责任感和使命感,在以后工作中,将会大力弘扬井冈山精神,勇于创新,激情创业,为实现我县一线三中心战略,实现乡村振兴,为建设经济强县美丽枣强做出自己的贡献。”

在结班仪式上,学员代表谈了此次培训的收获和感悟,王万青对培训情况进行了总结和回顾,青干学院为学员们颁发了结业证书,学员代表将班旗移交回学院,至此,“不忘初心 牢记使命”党性教育培训圆满结束。

此次培训主题突出、氛围浓厚、内容丰富,使我县广大党员干部全方位、多角度、深层次地感受了井冈山精神,提高了党性修养,坚定了理想信念,理解了新的历史时期发扬和传承井冈山精神的重大意义。

参训学员县政府党组成员公安局长崔继军说:“这次非常有幸参加县委组织的“不忘初心 牢记使命”赴井冈山党性教育专题培训班。在这几天的学习当中,让我的思想多次地跨越时空,回到了当时那个环境艰苦、斗争激烈、炮火纷飞的年代,我反复在想,是什么精神支撑着我们老一辈无产阶级革命家,在这样艰苦的环境当中能够坚守?其实就是共产党人的信念,共产党人的初心就是让中国人民过上幸福的日子,今天,我们过上了幸福的生活,更要珍惜和继承老一辈革命家的光荣传统,按照习总书记提出的不忘初心、牢记使命,在为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福上,在本职岗位上,更要兢兢业业,忘我地工作,让我们的国家更富强,让我们的人民更幸福。”

参训学员王常乡党委书记李经说:“这次县委举办的“不忘初心 牢记使命”井冈山党性教育培训班,让我现场受到了一次刻骨铭心的党性教育和洗礼,对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识,对坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神有了切身的感受,它将激励我们在今后的工作中更加坚定理想信念,更加自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尽职尽责,奋力工作,从枣强实际出发,围绕“一线三中心”战略布局,创新创业求突破,担当担责抓落实,全力推进乡村振兴战略在枣强的有效实施,为枣强发展贡献出我们应有的力量。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统