枣强要闻
您当前的位置:

我县召开村“两委”换届工作调度会

发布日期:2018-10-12  15:45:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,我县召开村“两委”换届工作调度会。县委书记田理明出席会议并讲话。县委常委 组织部长郭晓静主持了会议。

会上,各乡镇党委书记汇报了“两委”换届工作开展情况,截止目前,肖张镇、恩察镇、加会镇、唐林镇已经全部完成换届工作。

田理明讲话指出,村“两委”换届是我县政治生活中的一件大事,是一项重要的政治任务,就全面完成换届工作,他要求,一要强化责任担当,盯紧目标不放松。各乡镇党委书记要带头分包,解决难点,县换届办、民政局、各乡镇大督察组要加强督导,确保20日前完成换届工作。二要健全村级组织,紧锣密鼓抓衔接,健全制度,明确责任,形成以党支部为核心的村级治理组织体系,增强基层组织的战斗力、凝聚力和创造力。三要坚持问题导向,全力以赴保稳定,牢牢把握政策程序这个底线,阳光操作,桌面运行,平稳换届。四要规范档案管理,从严从实“回头看”,严格按照县换届办下发的乡镇13类118项,村6类17项进行落实,统一档案标准,统一档案条目,一类一档,一村一档,专人负责、专人管理。五要注重工作衔接,充分彰显时效性,努力打造一支适应新时代发展需要的农村干部队伍,为建设经济强县、美丽枣强做出新的更大的贡献。

    郭晓静就贯彻落实会议精神要求,各乡镇逐项制定具体措施,按时保质完成换届任务,要卡死村委会换届最后时限,抓好信访稳定和后续工作,保证换届工作有序开展。要抓紧规范和补充环节档案资料,工作留痕,确保如期完成我县村“两委”换届工作。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统