枣强要闻
您当前的位置:

全市新的社会阶层人士统战工作联席会议 暨实践创新基地建设现场会在我县召开

发布日期:2018-10-12  15:16:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,全市新的社会阶层人士统战工作联席会议暨实践创新基地建设现场会在我县召开,市委常委、统战部长崔士霞,县委副书记鲁关立,县委常委 统战部长毛金香出席了会议。

与会人员先后到衡水创新港——枣强中创基地、河北复合材料产业技术研究院进行了实地观摩。

近年来,枣强县委提升政治站位,把新的社会阶层人士统战工作作为新的工作着力点,紧扣“新时代、新力量”主题,引导支持其在建设新时代经济强县、美丽枣强的实践中,创新创业、献智献力,激活了发展新动能,厚植了发展新优势。

在随后召开的座谈会上,市委统战部调研员刘之苏宣读了《衡水市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》。

县委副书记鲁关立在致辞中说,枣强县委把新的社会阶层人士统战工作纳入全县党建一盘棋、纳入全县经济社会发展大局、纳入全县“一线三中心”的总体战略布局,强化政治自觉、创新组织架构、创建平台基地、创新完善机制,使新的社会阶层人士迸发出蓬勃朝气与活力,希望兄弟市县多提宝贵意见和建议,使这项全新的事业、全新的工作,不断迸发出新的活力、开创新的局面。

枣强县、桃城区、市委宣传部、市司法局分别做了典型发言。

市委常委、统战部长崔士霞就做好新的社会阶层人士统战工作提出四点要求,要强化认识提升站位,不断提高新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感;要以健全机制为支撑,着力建设大统战格局;要提高标准突出特色,加快推进实践创新基地建设;要协调联动强化配合,不断凝聚做好新的社会阶层人士统战工作的强大合力。

    新的社会阶层人士联席会议成员单位有关负责同志;各县市区常委统战部长、主管副部长;衡水高新区、滨湖新区负责同志;衡水市各民主党派市委驻会副主委;部分新的社会阶层人士代表参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统